El objetivo de la actividad era de capacitación laboral, para conocer diferentes puestos de trabajo dentro de un mismo ámbito laboral así como el proceso de fabricación de los diferentes productos, en este caso vinícolas.
En "Bogarve 1915" eran acompañados por Paloma García, que junto con su hermano y su padre son los propietarios de la bodega, en la que les mostraban todo el proceso de fabricación y embotellado del vino. Pudiendo ver diferentes puestos de trabajo dentro de una misma empresa.
Seguidamente visitaban el Museo del Azafrán y Etnográfico” de la localidad, en el que podían conocer el proceso de producción y elaboración del azafrán así como sus diferentes utilidades tanto gastronómicas como medicinales.
En el museo conocía la importancia de cultivos como el del azafrán o el vino, que impregnan la cultura de la comarca y les convierten en motor de la economía local. Finalmente concluían la visita a la localidad de Madridejos conociendo sus famosos silos, unas viviendas subterráneas excavadas en el subsuelo. Estas dos últimas visitas también guiadas esta vez acompañados por la oficina de turismo de Madridejos.