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Una acción de especialización de la Red de Apoyos de nuestros participantes que está dentro de las líneas de actuación del Área de Vida Autónoma y que supone un valor fundamental en los procesos de capacitación.
El curso aportó conocimientos sobre la cadena alimentaria, el utillaje, normas de higiene personal y prácticas correctas de manipulación, información de los productos (etiquetado), la contaminación entre alimentos, composición de los mismos, métodos de conservación de alimentos, dietas, intolerancias y alergias.
Un curso muy completo donde los profesionales del Área aprendieron técnicas correctas de manipulación de alimentos para trasladar a los participantes que, cada día, afrontan la labor de cuidarse de manera autónoma a través de buenas prácticas alimenticias.
El Programa Operativo del Fondo Social Europeo cofinancia junto con la Consejería de Bienestar Social de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha el Programa de "Integración Socio-Laboral" desarrollado por el Servicio de Capacitación CECAP, del que forma parte el Área de Capacitación para la Vida Autónoma, y que tiene como finalidad desarrollar las estrategias necesarias para capacitar a las personas con discapacidad intelectual en el ámbito formativo y laboral, así como en el aprendizaje de competencias para la vida autónoma.